Email: info@salomoneog.com                     Teléfono: 0000 0000                     Consulta nuestro aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, SALOMON ENERGY OIL & GAS, S.A.P.I. DE C.V., en lo sucesivo “SEOG”, con domicilio para la atención de cualquier asunto relacionado con el presente documento sito en Insurgentes sur 800, Oficina 3, del piso 11, Col. Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100 en la Ciudad de México, con servicio de atención al teléfono (55) 5257-2529, hacen de su conocimiento el Tratamiento de Datos Personales, que SEOG realizará como Responsable de la obtención, uso o divulgación de Datos Personales, así como cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de estos, recabar, registrar, almacenar, procesar, revisar, modificar, actualizar, administrar, compartir, resguardar, analizar, corregir y eliminar la información personal recopilada por SEOG necesarios para cumplir las finalidades de este Aviso de Privacidad.


Se hace de su conocimiento que todas las palabras que inicien con mayúsculas, en singular o plural, y que no sean nombres propios y/o términos expresamente definidos en el presente documento, tendrán el significado que la Ley y el Reglamento les atribuye.


Los datos de nuestra Área Responsable de Protección de Datos Personales son:

  • Ubicación: Insurgentes sur 800, Oficina 3, del piso 11, Col. Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100 en la Ciudad de México.
  • Teléfono: (0155) 5257-2529 ext.: 1131
  • Correo: privacidad@salomoneog.com

Tipo de información que recopila SALOMONEOG


El personal de SEOG, recolecta información que puede identificarle de manera razonable, existiendo diferentes categorías de datos que se mencionan de forma enunciativa, más no limitativa y de los cuales Usted está de acuerdo en proporcionar:


a) Identificación: Nombre o nombres y apellidos, domicilio sea particular o fiscal, teléfono fijo y/o de celular, correo electrónico, firma, Clave de Registro Federal de Causantes (RFC), Número de Seguridad Social (NSS), Clave Única de Registro de Población (CURP), fecha de nacimiento, edad, estado civil, nacionalidad, grado máximo de estudios, podrá obtener y resguardar registros de su imagen personal y/o su voz a través de medios de vídeo filmación, grabación o fotográficos, según sea el caso.
b) Patrimoniales y Financieros: Información fiscal, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, fuentes laborales anteriores, etcétera.
c) En la página de internet de SEOG: Al ingresar a la página de internet de SEOG https://www.salomoneog.com/, Usted acepta el uso de cookies, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento dentro de dicha página, lo que nos permite valorar su experiencia en el uso de esta y brindarle un mejor servicio.
d) Datos Personales Sensibles: Entre los que destacan su estado de salud, presente o futuro, grupo sanguíneo, medición de niveles de nutrientes, componentes y/o de toxinas, a través de diversas pruebas de laboratorios, sus datos biométricos, tales como las huellas dactilares, iris, pupilas, etc.
e) Otros: Información adicional que derive, en su caso, de una relación laboral con SEOG y datos de proveedores, información adicional para elaborar propuestas y referencias comerciales.


Cabe señalar que adicionalmente se recabaran de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 o 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código.


La información que se solicita y se almacena en la base de datos que tiene esta empresa y la información que Usted proporcione deberá ser veraz y completa y responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso SEOG será responsable por la falsedad de los mismos.


Finalidad de la Información recopilada.


Sus Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades:


• Para la integración del expediente laboral del trabajador, en términos de los dispuesto por la Ley Federal del Trabajo (en adelante “LFT”).
• Para los casos en que Usted requiera algún crédito personal, utilizamos la información que recopilamos para que cualquier encargado trate sus datos personales por cuenta de SEOG, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que nos vincula y delimita el ámbito de nuestra actuación para la solicitud y obtención del crédito que Usted llegue a solicitar.
• Procesos de integración del expediente de crédito.
• Tener un debido control y seguridad de las personas, incluyéndose Usted, que ingresan a las instalaciones de SEOG.
• Seguimiento de validación de proyectos.
• Suscripción de los instrumentos jurídicos de Contratación, evaluación y desarrollo de las actividades que desarrolla con motivo de la relación jurídica que sostiene con SEOG y las subsecuentes obligaciones que pudiera contraer con la empresa o cualquier tercero.
• Transferencia de datos con las Notarías y/o Corredurías Públicas con las que se deba firmar un contrato o convenio.
• Los datos personales que nos proporcionó serán capturados en un sistema electrónico que contiene nuestra base de datos.
• Sus datos financieros serán proporcionados a la Institución Bancaria con la que tenga aperturada una cuenta para realizar el depósito de su salario, así como del recurso que, en su caso, le fue autorizado, con motivo de la obtención de algún beneficio adicional, posterior a la firma del contrato y demás documentación legal.
• Sus datos personales, serán integrados a los reportes que las autoridades correspondientes nos soliciten.
• Sus datos personales podrán ser proporcionados por ley a las autoridades judiciales y regulatorias y a las personas que estas señalen, respecto de la información sobre las operaciones que realicemos con nuestros clientes, aliados comerciales y, en general, cualquier tercero con el que se tenga algún tipo de relación contractual, de acuerdo con lo estrictamente señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
• Podrá recabar información a través de cookies con la finalidad de conocer su comportamiento en la página de internet de SEOG y brindarle un mejor servicio.
• Con la finalidad de brindar un mejor servicio y/o cumplir con las finalidades aquí descritas o con los alcances acordados en los Contratos o Convenios que lleguen a celebrar Usted y SEOG, los Datos Personales que Usted somete a nuestro Tratamiento, pueden ser Remitidos o Transferidos a sujetos Encargados y/o a Terceros, bajo las condiciones señaladas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo, pero sin limitar compañías aseguradoras, empresas subsidiarias, Entidades Financieras en general proveedores de sistemas, despachos cobranza mensajería, etc.
• Los Datos Personales Sensibles se recaban con la finalidad de conocer su estado de salud, para la correcta integración de un expediente laboral, verificar que está libre de sustancias toxicas que le impidan desarrollar las actividades laborales, de conformidad con lo establecido en las leyes en materia de salud y la LFT, sin que la información recabada y sujeta a nuestro Tratamiento pueda ser utilizada con la finalidad de discriminarle.


Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados sus datos financieros y patrimoniales de acuerdo con su consentimiento. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.


Por lo anterior, al hacer uso del sitio web https://www.salomoneog.com/ consiente que sus datos financieros y patrimoniales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.


Transferencia de datos personales:


SEOG, a consecuencia de un contrato o convenio, o para cumplir con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad podrá dar a conocer y transferir sus datos personales dentro del país, a i) cualquier empresa o persona física, así como a algún tercero que le provean de servicios necesarios para su debida operación; ii) sus asociadas o comisionistas; iii) Los servicios de proveedores externos también pueden incluir proveedores de beneficios y servicios que se ofrecen a los empleados (como programas de salud y bienestar, aseguradoras, servicios de nómina, etc.); iv) Los proveedores de servicios externos están obligados a mantener niveles de seguridad y confidencialidad adecuados y a procesar la información únicamente de acuerdo a las instrucciones de SEOG. Estos proveedores actúan como Encargados para los efectos de este Aviso de Privacidad.


En dichos supuestos, le informamos que SEOG adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con lo establecido en este Aviso de Privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley antes citada.


Derechos de los Titulares de Datos Personales.


Usted, como Titular de sus Datos Personales, o en su caso, su representante legal, podrá(n) ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento, manejo e intercambio de su información personal; que, por sus iniciales, son conocidos comúnmente como Derechos ARCO.


Derecho de ACCESO:

Usted, tiene derecho a obtener sus datos personales de la base de datos que se maneja en esta empresa, así como la información relativa al tratamiento de los mismos.


Derecho de RECTIFICACIÓN:

Es el derecho que le otorga la Ley para que se corrijan sus datos personales en nuestra base de datos. Aplica cuando los datos son incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.


Derecho de CANCELACIÓN:

Es la facultad que le otorga la Ley para que solicite la cancelación de sus datos en nuestra base de datos. Esta solicitud es procedente cuando su información personal ya no es necesaria para las actividades relacionadas por las cuales se recopiló dicha información.


Derecho de OPOSICIÓN:

Consiste en la facultad que tiene para solicitar a SEOG que se abstenga de tratar sus datos personales en determinadas situaciones, por ejemplo, para fines publicitarios.


Mecanismo para el Tratamiento de Datos Personales.


Todo el tratamiento de sus Datos Personales estará sujeto al consentimiento expreso que ha manifestado al ingresar a la página de internet de SEOG y/o a la firma autógrafa del presente Aviso de Privacidad. Se entenderá que su consentimiento es tácito, cuando habiéndosele puesto a su disposición el aviso de privacidad no manifieste su oposición.


Es importante tener en cuenta que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente de cualquiera de los otros Derechos ARCO, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres.


El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de sus derechos ARCO será a través de la presentación de la solicitud respectiva en la siguiente liga privacidad@salomoneog.com.


Para ejercer cualquiera de sus Derechos ARCO, Usted podrá utilizar el mecanismo que se ha implementado, proporcionando los siguientes datos:


* Nombre y correo electrónico para recibir respuestas y comunicados.
* Precisar los datos personales a los cuales quieres tener acceso, o que desea sean rectificados, o que deben ser cancelados, o a que datos específicos se opone al tratamiento.
* Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, como fecha en los proporcionó. (NOTA: La información de este punto no es obligatoria, sin embargo, nos es útil para darle una pronta y mejor respuesta sobre la información que solicita)
* Exponer la razón o motivo del porqué solicita el ejercicio de alguno de sus Derechos ARCO.
* Anexar al correo en formato PDF copia de: Persona Física: Identificación Oficial


Es importante conservar la constancia de la solicitud que presentó para cualquier aclaración.


Si Usted no desea ejercer cualquiera de sus Derechos ARCO a través del mecanismo propuesto, podrá realizarla por medio de escrito libre presentado en las oficinas de esta empresa, proporcionando la siguiente información:


* Nombre y correo electrónico para recibir respuestas y comunicados.
* Precisar los datos personales a los cuales quieres tener acceso, o que desea sean rectificados, o que deben ser cancelados, o a que datos específicos se opone al tratamiento.
* Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, como fecha en los proporcionó. (NOTA: La información de este punto no es obligatoria, sin embargo, nos es útil para darle una pronta y mejor respuesta sobre la información que solicita)
* Exponer la razón o motivo del porqué solicita el ejercicio de alguno de sus Derechos ARCO.
* Anexar al escrito copia de: Persona Física: Identificación Oficial


Tiempo de respuesta del ejercicio de sus derechos ARCO:


Una vez presentada la solicitud, SEOG cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder si su solicitud es o no procedente, y en caso de ser procedente 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio de el o los derechos que solicitó, en caso de que resulten procedentes. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.


En caso de insuficiencia, falta de claridad en la información proporcionada, sobre el derecho que se pretende hacer valer y/o sobre los Datos Personales motivo de la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO, SEOG se lo informará dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud para que lo subsane en el mismo plazo; una vez recibida la información completa se procederá con la atención de la solicitud, la cual será tratada dentro de los mismos plazos que, para una solicitud de inicio se señalan en el párrafo inmediato anterior.


El ejercicio que Usted puede ejercer sobre sus derechos ARCO es gratuito, y únicamente deberá cubrir el costo por reproducción en copias u otros formatos y en su caso de los gastos de envío. En caso de que volviera a ejercer cualquiera de los derechos en un plazo menor a doce meses, el costo no podrá exceder del equivalente a tres días de salario mínimo vigente en la Ciudad de México. Si se realizaran modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad y surgen situaciones que ameriten nuevamente el ejercicio de un mismo derecho en menos de 12 meses, no habrá costo.


Revocación del Consentimiento:


En todo momento, Usted puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, o ejercer sus derechos ARCO, para ello es necesario que presente por escrito su petición al correo privacidad@salomoneog.com.


Responsabilidad de SEOG:


La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición como titular sus Datos Personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que SEOG le provea dicha información.


En el caso de que el titular que solicite el acceso, a los datos, sea una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por escrito o por correo electrónico, para tener por cumplida la solicitud.


SEOG podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:


* Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado.
* Cuando los datos de la persona física que realiza la solicitud, no se encuentren en nuestra base sus datos.
* Cuando se afecten datos personales de un tercero.
* Cuando exista algún impedimento legal o resolución de autoridad competente que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO.
* Cuando la solicitud de que se trate ya haya sido previamente realizada.


SEOG limitará el uso de los datos personales y no estará obligada a cancelar los mismos de nuestra base de datos cuando:


i. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
ii. Deban ser tratados por disposición legal;
iii. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
iv. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
v. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
vi. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
vii. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.


Medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales que le da SEOG:


Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a través de los medios descritos en la sección Derechos de los Titulares de los Datos Personales de este aviso. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de SEOG.


Asimismo, hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son: el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO.


Autorización de tratamiento de Datos Personales para fines no indispensables para la relación jurídica, mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial SEOG:


Se hace de su conocimiento que SEOG, en el Tratamiento de sus Datos Personales, no lleva a cabo actividades mercadotécnicas, publicitarias o de prospección comercial, ni lleva a cabo un tratamiento ajeno a los meramente indispensables para la relación jurídica.


Cambios al Aviso de Privacidad


El Responsable se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio https://www.salomoneog.com/.

Proveedor de Servicios y Suministro de un amplio rango de equipos para el sector del Petróleo y Gas dentro y fuera de costa

Salomon Energy Oil & Gas S.A.P.I. de C.V. © 2019 | All rights reserved.